Ingredientes:
Massa de Biscoito
- 2/3 tablete de manteiga (sabe aquele tablete que vendo no mercado, é só dividir visualmente em 3 partes e ficar com duas =D)
- 1 pacote de biscoito cream craker
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de preparo:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Em uma vasilha misture a farofa, o açúcar e a manteiga. Forre com essa mistura uma forma redonda e com fundo removível - coloque no fundo e nas laterais. Leve ao forno a 180 graus por 10 min para ficar mais durinha. Tire do forno e deixe esfriar.
Misture a gelatina com a água, deixe descansar por 1 minuto, e depois leve ao fogo até dissolver bem.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (1 min em potência alta). No liquidificador ou na batedeira bata o requeijão e o chocolate derretido. Em seguida adicione o leite condensado, a baunilha, a gelatina derretida e por último o creme de leite. Esse creme deve ficar leve, com aparência airada, para isso é importante ir colocando os ingredientes aos poucos.
Despeje o creme sobre a massa de biscoito e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.
Opcional: Você pode colocar raspas de chocolate sobre a torta depois que a mesma estiver gelada.
Notas:
- O açúcar pode ser trocado por açúcar light (portanto, a quantidade a ser utilizada cai pela metade) ou por açúcar mascavo. Com o mascavo a massa fica mais escurinha.
- Tanto o requeijão como o creme de leite podem ser usados na versão light; o sabor não fica alterado.
Se tem uma coisa que gosto de fazer é cozinhar. Principalmente cozinhar para/com o Luiz porque ele sempre gosta do que eu faço - ou pelo menos finge muito bem - e nunca sobra nada! xD
Da última vez que ele esteve aqui no Rio fiz essa Torta Mousse de Chocolate deliciosa. Infelizmente não tiramos fotos, por isso a imagem é do Google, mas fica bem assim mesmo. Apesar de trabalhosa ela é MUITO gostosa e fácil de fazer.
Bem, espero que vocês tenham gostado da dica ^^
Tchüss
é sério fica uma delícia! me acabei de comer essa torta (E SE TIVESSE MAIS EU COMIA MAIS!)
ResponderExcluirFANTÁSTICA! *-*